Scroll to top
Horatio 11 novembre 2021
Escalade à la montagne d'argent

Escalade à la montagne d'argent

Super belle journée d’escalade à la montagne d’argent. J’en ai profité pour encore une fois améliorer mon organisation pour la prise de photos au plus près des grimpeurs, plus de détails en fin d’article. Voici un petit retour en mode "micro reportage" de notre journée. Nous sommes resté principalement dans le secteur "le Fou". (suite…)

Horatio 16 juin 2021
Escalade à Val David, Secteur Gémini

Escalade à Val David, Secteur Gémini

Une journée de plus d’escalade à Val-David, secteur Gémini. On change un peu de lieu par rapport à la dernière fois. Mais « Gémini » n’est pas un inconnu pour moi, c’est de mémoire le premier secteur où je suis allé tester l’escalade sportive à Val-David. Dans mes souvenirs on avait été un peu surpris par les cotations… et on n’avait pas sorti grand-chose. Est-ce que cela allait être pareil cette fois-ci ? Petit reportage photo, encore une fois, de notre session là-bas. (suite…)

Horatio 2 juin 2021
Escalade Val David, secteur dames de cœur

Escalade Val David, secteur dames de cœur

On va essayer un nouveau format avec moins de texte en mettant l'accent sur les photos. Le but est de raconter une petite histoire juste avec des photos. Vous me direz si vous appréciez le format ou non. Nous avons été grimper à Val-David pour y explorer un secteur nouveau pour nous : Dames de cœur. On y a pris beaucoup de plaisir, c’est un secteur parfait pour faire de l’escalade sportive. Il y a également un beau petit multipitch, parfait pour vous entrainer aux manipulations. Et vous, vous avez déjà visité ce secteur ? (suite…)

Horatio 26 mai 2021
Visite de la cabane à sucre familiale

Visite de la cabane à sucre familiale

Au Québec, pendant le temps des sucres, il est de tradition d’aller faire un tour dans une cabane à Sucre. Pour la plupart des gens, les cabanes à sucre sont un restaurant où l’on mange un bon et copieux repas arrosé avec beaucoup de sirop d’érable. Mais en réalité une cabane à sucre est simplement le lieu où l’on transforme l’eau d’érable en sirop d’érable. J’ai la chance que la famille de ma conjointe possède une terre avec une cabane à sucre et qui produit tous les ans son propre sirop d’érable. Vous voulez découvrir comment on fait ce précieux sirop ? Voici un petit reportage photo. (suite…)

Horatio 19 mai 2021
Cours de haute montagne niveau 2 avec Attitude Montagne

Cours de haute montagne niveau 2 avec Attitude Montagne

L'année dernière nous avons fait notre premier cours de Haute Montagne avec Attitude montagne. Cette année nous avons fait le niveau 2 et si tout va bien l'année prochaine nous irons au Mexique pour le 3e et dernier niveau. Au programme de ce niveau 2 : Sauvetage en crevasse, escalade de glace en tête, relais sur glace et neige... Et en parlant de neige, la météo nous aura gâtés avec une première journée dans une belle petite tempête. La haute montagne c'est aussi parfois des conditions loin d'être parfaites. Rien de mieux que de préparer sa cordée sous la neige. (suite…)

Horatio 5 mai 2021
Je passe au mirrorless avec le R6

Je passe au mirrorless avec le R6

Après 4 ans de bons et loyaux services, mon 6 D va pouvoir prendre une préretraite, pas complète, car il sera toujours mon boitier secondaire. J’ai craqué et j’ai décidé de découvrir les joies des mirrorless avec le nouveau R6 de chez Canon. (suite…)